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titi

Author:titi
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埼玉県出身で、2010年5月まで東京で食に携わる仕事をし、いまはパートナーの転勤で兵庫に移り住んだ、37歳の食いしんぼう日記です。

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焼きめし

2012.01.14 14:00|生活日記
最近、玄米をふうつにたべることに気がすすまない。

そんなこんなで、玄米を自分でちょっとだけ精米して
玄米と胚芽米のあいだのものを炊くようにしています。

それでも、「ごはんかぁ・・・」と思う日は、もっぱら焼きめし。
野菜もたくさん入れられるし、かんたんにつくれる。
地味だけど、おいしいんだよな。


P1030358.jpg


きょうの焼きめしは、大根葉っぱがメイン。

大根の葉は刻んで塩でもんだものをたっぷり。
それに、たまねぎとたまごとちりめんじゃこ。レンコンもいれて噛みごたえをだす。
味つけは塩とこしょうと醤油。それだけで、おいしい。
仕上げに大葉をちぎってちらす。

ごはんは茶碗に1杯弱だったのに、できあがりは大皿にこんもりの量になり大満足。
焼き海苔をどっさりかけていただきました。

なんか、こどものころの休みの日の昼ごはんを思いだした。
こんなものをよく食べていた気がする。
やっぱり、産まれてからの食生活って大人になってからも残るもんだな。

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